体重が順調に減っております、たまには肉を食べないとと久しぶりに酢豚を作りました。 こちらもシリコンスチーマーで作ります。 真のお料理好きには邪道でしょうが、油をほとんど使わないのでカロリーオフ、さらに簡単にできます。


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まずは肉を醤油、酒、こしょう、しょうがなどで下味をつけます。







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その後片栗粉をまぶします、肉入れすぎました;; これを油で揚げずにスチームオーブン600Wで3分過熱します。





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ここで肉を必ずほぐします、そうしないとくっ付いてしまいます。 さらに熱の通り具合を見てこの日は600Wでさらに2分過熱。





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ある程度熱が通ったら野菜(厚切りがすきです)と調味料を投入、にんじんを入れたかったのですがばらで売ってなくピーマンと玉ねぎを、甘すっぱくしたかったので黒酢を入れました。 野菜も入れすぎた;; 600Wで3分過熱でしてこれを軽くかき混ぜます、さらに600Wで3分過熱。







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その後しいたけを投入して600Wで2分過熱してからかき混ぜ、後は蓋をして余熱で仕上げます。
そうだ、あまりかき混ぜすぎると肉から衣がはがれますのでご注意を。






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酢豚完成┐( ∵ )┌フライングゲット、自分で作っておいてなんですが旨い。 さすがに1人では食べ切れませんので、






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昨日のお弁当は酢豚丼になりました。






昨日はお得意様にイエローズプラスのプラスティックフレームを遠近両用でご購入頂き、後はひたすら特注レンズの加工でした、疲れた(´・ω・`) 





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やっと春めいてきました(・∀・)つ 暖かいのは実に気持ちが良いですねー。

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