シリコンスチーマーの使い方のリクエストを頂戴しましたので、頻繁に作る麻婆豆腐をシリコンスチーマーで調理します。
まずは具材をシリコンスチーマーに投入します、一緒に胡椒なども。 こつは肉が固まりますので野菜と混ぜてほぐして下さい。
蓋をして600Wで3分過熱します、その後肉が固まりがちになりますのでほぐします。
ここで豆腐と調味料と水溶き片栗粉を投入します。 クックドゥなどを使う場合はここで入れます。 600Wで3分過熱、具を混ぜてさらに600Wで2分過熱します。 その後少ほっておきますと熱が通ります、これがシリコンスチーマーのいいところ。 最後に好みでごま油を入れて風味をつけましょう。
これで完成です。 コレステロールが高めの方などは油をほとんど使いませんのでとても健康的です。
スチームオーブンを使うとから揚げやとんかつも油を使わず作れます、しかも極めて簡単です。 是非是非お試し下さい。
昨日は午前中からお客様がいらして頂き、午後もしばらく接客、夕方にはイエローズのKATHYをお得意様にご購入頂きました。 今ほど手が開いてブログの更新ができました。
土曜日はありがたいことにたまげるほどの忙しさ、そして遠近両用初めてのお客様が多く来られました。 遠近両用を始めてお作りになる方は不安がある方が多いです、周囲で遠近両用慣れなくて;;という方のお話を聞かれるからです。 自分が最初に作ったのは3年前、年齢的にまだまだ必要ないのでしょうが見え方を実感できないとお客様に説明できませんので試しに作ってみました。 最初掛けた瞬間うわっ歪む、レンズの側方が見難い、これは無理(´?д?;`) となってしまいました。 その日はとっても忙しくてあれやこれややってると昼食をとるのも4時過ぎだった記憶が。 さて、ご飯(・∀・)、ふと気が付くとあっそういえば遠近両用眼鏡をかけていたんだ、と慣れてしまいました。 ただ運転で使うのはちと不安でしたので数日は店内で慣らして、もう自信がついた!とその後は普通に運転で使いました、全く問題ございません。 最初は苦労しましたが遠近両用も“道具”の一種ですので使いこなせないのは残念ですし悔しい、若干の慣れるコツがありますのでそれを守って数日で問題なく使えるようになりました。 今はポイント加工など細かい0.1ミリ単位の作業時は遠近両用のほうが見易くて愛用しております(・∀・)
遠近両用に慣れないという方が多くおられるのは事実です、しかしこれを自分で使ってみて慣れると本当に便利なレンズです。 今度レンズ加工の時用に近々両用を作ろうかと思ってます。
ハイカーブ度付きスポーツサングラス、ハイカーブフレームを快適に使えるよう度数補正をしております。
冬本番です、皆様どうぞお風邪など召しませんように(・∀・)つ
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ひき肉が半額の日にやってみます!