カレー鍋、シチュー鍋、味噌キムチ鍋、タラちり鍋、寄せ鍋、豚しゃぶ鍋と毎日鍋ライフを楽しんでおります。 ワンパターン化してきましたので鶏すきを作ってみました。 肉は脂肪の少ないササミを使ってますので、味が淡白になりがちなので若干たれは甘めで。
実家から貰ってきた卵。 丹精込めて作った地鶏の卵を貰ったそうで、黄身が立っております。 鶏すき美味いヽ( ´¬`)ノ
こちらはお馴染みオーブンレンジで作った鳥の唐揚げ。 鶏肉ばっかり食べてますね。
実家の町で『湯豆腐』と言われる物はこちら! 湯豆腐は豆腐とこんぶだけと思いきや、白菜、ちくわ、かまぼこ、大根、ネギ、えのきだけまで入っているという『寄せ鍋じゃん!』と突っ込まれてもしょうがない湯豆腐です。
鍋の真ん中に醤油と酒、きざんだネギと鰹節を入れたたれにつけて食べます。 親戚の家で豆腐とこんぶだけが入った鍋を見て『なんだこの面白くない食べ物は?』と、小さい頃思った記憶があります。 基本は具沢山。
布団に身体を突っ込んで寝ている狂犬。 この犬、2階の布団がしまってある押入れで寝るのが大好きで、その部屋の引き戸を開けてさらに押入れの引き戸も開けて布団の中で寝ているそうです。 部屋の戸に棚などでバリケードを作ったらそれもどかしてしまいます;;
いやー寒い! 昨晩は大分雪が降りましたので少し積もりましたねー。 この寒さは明日まで?なようです。 家は寒くないですがお店の半端ではない寒さには耐えられません;; 七時過ぎると寒さで足がしびれるぐらいです。 いくら窓側とはいえ身体には悪い。
昨日はそんな寒い中、999.9のS-320TをはじめJAPONISM、イエローズプラス、お得意様にはPECESPACEのES-8201、クリスマスプレゼントでBCPCの新作など、市外からお越し頂く方もいらして賑やかに終えられました。 私が帰ってからもイエローズとBCPCを買って頂いたようです。 スタッフには『寒いし、雪降るし、3連休の最終日だから夜は絶対、間違いなく暇だから、鼻盛りをお願い!』と、経営者とは思えない大胆予想を豪語して帰って行ったのですが、本日出勤してその予想が外れたのを知りました。 有馬記念もほんと相性の悪いエイシンフラッシュのおかげで外してガックリしましたが、昨晩の予想が外れたのは良かったですね。
皆々様ご来店ありがとうございます。
それにしても今年は雑貨が出ないなー。
加工を完了させてからトランクショウ用のフレームの検品を致します。
こちらを是非!押して頂ければ年末ジャンボやら何かで良い事がありますように。
(●´∀`)ノ+゜*。゜+゜。*゜+
↓↓↓↓↓↓
・営業時間 ・平日10時〜20時 土日祝日 10時〜18時半
facebookの『イイネ!』をつけてみました。
コメント