食は1人で楽しむ主義な私は以前から気になっていた洋食のお店『TAVOLA』へ。
プレートにオムレツやらパスタやらお肉などがのったプレートが目的だったのだが、
『カルボナーラ』を眼にするとやはりこちらに。
ピーマン等が入っており珍しいカルボナーラでしたが、おいしゅうございました。
次回はあのでっかいプレートを!
国見町産のぶどうを頂きました。
種無しのぶどうでうーん、甘くて美味!
今年の初秋刀魚。 身は細いが油はまーまーのっている。 でも今年は高いですね。
先日お取引先の社長に教えて頂いた鰹のたたきの食し方で。
焼いた後通常冷水で熱を取るのですが、高知では熱いまま、身も大振りに切って食べるそうです。 この食べ方是非お薦め! 実に良い。 この食べ方はポン酢だけではなく丼つゆなどで旨み甘みをつけて、にんにく多目が宜しいかも。
贅沢に大葉も乗せたいところ。
ふと見つけた馬。 12枠にビユカンタービレという馬。 のだめのファンなのでしょう。
秋刀魚の季節でございます。 こちらをぽちっと宜しくお願いいたします。
弊店のショーウィンドウはアーティストの皆様に解放して、ディスプレーして頂いております。
過去〜現在のショーウィンドウ一覧
2009 5月〜 イラストレータ SATOM
2009 7月〜 書家 tep-pei
2009 9月〜 PINSTRIPE タカハシアキオ
2009 10月〜 イラストレータ KICK-O
2009 11月〜 ABE YUKO
2010 1月〜 YAMA
2010 2月〜 ABE YUKO
2010 3月〜 SUNNY WRITER YOCO
2010 5月〜 イラストレーター SATOM
2010 6月30日〜7月8日 YAMA
2010 7月9日〜8月 couji 製作協力E-comfort
プレートにオムレツやらパスタやらお肉などがのったプレートが目的だったのだが、
『カルボナーラ』を眼にするとやはりこちらに。
ピーマン等が入っており珍しいカルボナーラでしたが、おいしゅうございました。
次回はあのでっかいプレートを!
国見町産のぶどうを頂きました。
種無しのぶどうでうーん、甘くて美味!
今年の初秋刀魚。 身は細いが油はまーまーのっている。 でも今年は高いですね。
先日お取引先の社長に教えて頂いた鰹のたたきの食し方で。
焼いた後通常冷水で熱を取るのですが、高知では熱いまま、身も大振りに切って食べるそうです。 この食べ方是非お薦め! 実に良い。 この食べ方はポン酢だけではなく丼つゆなどで旨み甘みをつけて、にんにく多目が宜しいかも。
贅沢に大葉も乗せたいところ。
ふと見つけた馬。 12枠にビユカンタービレという馬。 のだめのファンなのでしょう。
秋刀魚の季節でございます。 こちらをぽちっと宜しくお願いいたします。
弊店のショーウィンドウはアーティストの皆様に解放して、ディスプレーして頂いております。
過去〜現在のショーウィンドウ一覧
2009 5月〜 イラストレータ SATOM
2009 7月〜 書家 tep-pei
2009 9月〜 PINSTRIPE タカハシアキオ
2009 10月〜 イラストレータ KICK-O
2009 11月〜 ABE YUKO
2010 1月〜 YAMA
2010 2月〜 ABE YUKO
2010 3月〜 SUNNY WRITER YOCO
2010 5月〜 イラストレーター SATOM
2010 6月30日〜7月8日 YAMA
2010 7月9日〜8月 couji 製作協力E-comfort