DSC_1882

激辛劇痺四川麻婆豆腐。 また東京に行ける日が来たら真っ先に上野の美術館巡りと、過門家の重慶式麻婆豆腐を、食べに行きたいです;;




DSC_1973

酢豚。 肉は油で揚げずにシリコンスチーマーに片栗粉をまぶして、調理を致します。




DSC_1925

青椒肉絲。




DSC_2009

花椒香るピリ辛ゴマだれの豚しゃぶ。




DSC_1813

DSC_1782

電気圧力鍋が大活躍です。 鯖の味噌煮は骨まで柔らかくできます、ブリ大根もまーおいしく仕上がります。




CENTER_0002_BURST20210507213255277

電気圧力鍋イカ大根を作るときはまず大根を先にしっかりと味が染みるように調理をして、その後にイカをいれて仕上げるとイカが程よい固さになります。 
電気圧力鍋も道具ですので使い方のコツがわかると、自分で調理のアレンジができて楽しいですね。






DSC_1964

DSC_1986

ヨークベニマルで台湾パイナップルを見つけました。







〇初めて弊店で眼鏡を作らせて頂くお客様、現在お使いの眼鏡をお持ち下さいませ。より良い眼鏡作成の為の大事なデータになります。

〇感染症対策としてご予約優先制とさせて頂いております。 眼鏡作成ご希望のお客様、レンズの交換、またご購入頂いた眼鏡のご調整など、ご予約はこちらから(予約の確定は10時〜18時半に致しております) 承っております。TEL 024-922-8600

最少人数でのご来店にご協力下さいませ。 お一組2人まで(お子さん、介助が必要な方は大丈夫です)でご来店下さい。 概ねお二組までの入店とさせて頂きます。 何かと不便な世の中になってしまいましたが、感染拡大防止のためご協力下さいませ。
※店頭では新型ウィルス感染症予防対策をしております。

〇営業時間 10時〜18時半 土曜日10時〜18時

〇お休み 火曜日、第1・3水曜日
18日(火) 19日(水) 25日(火)になります。

↓↓↓↓↓↓こちらを是非押して下さいませ。
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 福島県情報へ
にほんブログ村