
やっとこの季節になりました、鰹の季節です.。゚+.(・∀・)゚+.゚ 取りあえず鰹を食べさせておけば大満足の私です(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

厚みは最低15mm! 鰹を薄切りにするなんて、鰹の良さを知らないようなもんです。 そんな私はスーパーで生鰹を見つけるとどれが良いか物色致します。 色味で見分けてこれ!と言うのを選んで、保冷剤満載のクーラーボックスに入れて小躍り気味で家に戻って、冷蔵庫の肉魚コーナーに保冷剤を入れて夕方まで保管です。 鰹の鮮度はすぐ落ちますので厳重な保存が必要です! だから鰹の切り身はあり得ないのです。 ほんと鰹にはうるさいです('▽'*)ニパッ♪

小野町の名店「仙台屋食堂」で中華そば大盛り、この日は初の味濃いめです。

スープはこの通りのひったひた! 何度食べても美味しいのですよね。
http://www17.ocn.ne.jp/~syozo88/
のホームページからこちらのブログにいらして頂いている皆様へ。
OCNのPage ONを利用していたのですが、2月28日(土)でこちらのサービスが終了致します。
ホームページはもう更新もしてないですし、ブログのみで情報はお伝え出来ますので今後は
直接こちら http://syozo.blog.jp/ へいらして下さいますと幸いでございます。
今後ともご拝読下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
夏日は続きます(*・ω・)ノ
↓↓↓↓↓↓こちらを是非是非押して下さいませ。

にほんブログ村
指定駐車場:郡山駅西口駐車場 眼鏡(レンズ交換)ご購入のお客様には合計3時間分の駐車券を差し上げております。 ご購入時3時間分(1時間×3枚)、もしくはご購入時2時間にお受取の時に1時間合計3時間でも大丈夫です。
・営業時間 平日11時〜20時 土日祝日 10時〜18時半
コメント
コメント一覧 (6)
焼津あたりに行かれて「カツオのへそ」を召しあがってみられては
如何でしょうか?