この飲み比べの前にひょんなことから飲みましょう!と、企画が持ち上がったメンバーで名店『あたご食堂』に参りました。 facebookでやり取りして、こんな時は便利ですねー。


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お1人が10時に来られる予定で、先に二人で乾杯! 今日は座敷でした。 あたご食堂と言えば、、、






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この厚切りの刺身です(・∀・)つ 今年最後でしょうか鰹の刺身に、マツカワカレイの刺身。 これ初めて食べましたが油がのっていて旨い(*゚∀゚)っ






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厚みを見るのに割り箸と並べました。 また食べたい;;






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カキフライ。 半生というのがポイントです、ジューシー。 カキが好きではない私が喜んでたべるぐらいですから味は言うまでもありません。






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お馴染み網焼き。 これも厚切り。






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銀ダラの煮付け。 白米が欲しい.。゚+.(・∀・)゚+.゚







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めぴかりの唐揚げもありました!






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ここでもうお一方合流! 鰹とマツカワカレイ再度投入!






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再び厚みをお楽しみください。






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ポテトサラダ2人前がなんとこの盛り具合。 サービスして頂いたようで最後はこれを3人で食べ続けました。
何を食べても外しがない、『あたごクオリティー』には毎度感服です。 来月はスタッフと弊店の忘年会があるのであたご食堂に決定しております。






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さーてその後3人で我が家へ移動しました。 新潟の代表的なお酒『久保田』、その中でも上位酒の『翠寿』です。 大吟醸の生酒(火入れしてないお酒です、要冷蔵)、今回参加のお客様がわざわざ買って来てくださったのですが、なんと新酒と古酒で飲み比べるという極めて贅沢な会を致しました。 お酒はねかせると味、風味、色も変ります。 久保田のしかも翠寿は飲んだことも無いのに新酒と古酒を飲み比べできるとは(* ̄∇ ̄*)エヘヘ






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地酒ファンの皆様には涎ものでしょう、3人でかんぱーい。 古酒は甘みがあり濃厚な感じでしたかね。 とっても美味しかったです贅沢なひと時でした、ありがとうございます(・∀・)つ 



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いやいや、すっかり寒くなりました、鍋の季節ですねー(*・ω・)ノ
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