シリコンスチーマーで酢豚を作れると知りました。
早速挑戦!

豚肉には醤油、酒等で下味を漬け込みます。
その豚肉に片栗粉を絡めます。
野菜は今回はピーマン、にんじん、たまねぎ。

片栗粉を絡めた豚肉をシリコンスチーマー600Wで3分加熱。
シリコンスチーマーにその豚肉、野菜、そして酢豚のあんを入れて
600Wで3分ほど加熱、取り出して具をかき混ぜてさらに600Wで2分加熱。
その後余熱で2分程熱を通します。





IMG_0261
シリコンスチーマーで作った酢豚完成! 家で酢豚を作ったのは何年振りでしょう。
揚げ物を全くしなく、油を使わない料理ばかりの食生活になってから酢豚とは縁が遠くなっておりました。 昨年買ったスチームオーブンで唐揚げも作れるようになりましたし、シリコンスチーマーで酢豚や麻婆豆腐も作れるようになりました。
スチームオーブンとシリコンスチーマーを駆使すれば、結構何でも作れちゃいますね。


3連休は土曜日がまーまー忙しく、中日はどうなってるの?というぐらいの忙しさ、昨日は
ほぼ平日という不思議な3連休でした。
中日の17日にお越しになった方、市外からお越しになったお得意様も結構おられたのに
ゆっくり眼鏡のご紹介もできなくちょっとがっくり。
最近、ほんと激混み!、暇!と極端でございますなー。


明日はお休みとなりますのでお気をつけ下さいませ。





こちらも是非是非宜しくお願いいたします。
にほんブログ村 地域生活ブログ 福島情報へ





12時測定 天候晴れ 
店内(ケース上 床より90cm高) 0.134マイクロシーベルト
モルティ入り口(地面より100cm高) 0.311マイクロシーベルト

17.18日と店内は計測しておりました。
17日 11時 0.165マイクロシーベルト
18日 14時 0.152マイクロシーベルト

本日は外も店内も低い数値、雨でセシウムが流されたのでしょうか?


先ほど、お客様がお持ちになったシンチレーションカウンターで店内を計測
して頂いたら0.10マイクロシーベルトでした。 


※使用機種soeks-01m  10回計測し平均値を取り×0.772にて数値を出しております。 素人の私による計測ですのであくまで目安程度とお考え下さいませ。  
 





お休みのお知らせ
休業日(出張販売の為)
7月は6日(水)、20日(水)は休業日となりますのでお気をつけ下さい。


営業時間のご案内
・平日11時〜20時
・土日祝日 10時〜18時半
になります。 






弊店のショーウィンドウはアーティストの皆様に解放して、ディスプレーして頂いております。


過去~現在のショーウィンドウ一覧
2009 5月~ イラストレータ SATOM
2009 7月~ 書カキビト tep-pei
2009 9月~ PINSTRIPE タカハシアキオ
2009 10月~ イラストレータ KICK-O
2009 11月~ ABE YUKO
2010 1月~ YAMA
2010 2月~ ABE YUKO
2010 3月~ SUNNY WRITER YOCO
2010 5月~ イラストレーター SATOM
2010 6月30日~7月8日 YAMA
2010 7月9日~8月 couji 製作協力E-comfort
2010 9月~ 書カキビト tep-pei
2010 10月~11月 YAMA
2010 11月~12月funa
2011 正月~ イラストレータ SATOM
2011 1月~3月 大内崇史 藤田五紀
2011 3月〜 アサノコウタ
2011 4月〜 YAMA
2011 6月〜 國分百子