私はお肉よりお魚が好きだ。
年取ったからと言うわけではなく、以前よりお魚が好みなのだ。
秋はひたすら、『さんま、サンマ、秋刀魚』と毎日のように秋刀魚を食べる。
良く飽きないと自分でも呆れるぐらいに。
そして、秋刀魚の季節ではない時は『鮭』。
先日の鮭。


Image093
夕食なのですが、目玉焼きをのっけて黄身を潰してそれをソースにして食べるのです。 シンプルですが好きなメニューです。
白身の下はこんがりと、上部はふわっと、黄身は生で暖かいぐらいの状態で潰して食べるのが美味しいですぞ!!








鮭好きな方、こちらをポチット宜しくお願いいたします。
にほんブログ村 地域生活ブログ 福島情報へ