食は1人で楽しむ主義。 その料理に集中して、ただひたすらに味わいたい』、『重要視するポイントは食べ飽きない味』という名言を残し(郡山食通人がかよう店P58参照)、食に対する熱い思いを語った私が、数年ぶりにカレーを作ってみた。
もちろん粉からではなくて、ルーからですがブーケガルニ、バター、赤ワイン入れてアレンジしております。 


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製作中です。 具はシンプルにチキン、ジャガイモ、にんじん、たまねぎで、もちろんニンニクで香り付けをしました。









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食べ欠けですがこちらで完成!!
ルーから作ってるので誰がやっても失敗はしませんが、それにしても美味い(自画自賛してしまうので料理人には向いてない)!! 自分で作ったものはやはり美味しい(自分で言うなって)。 最後に生クリームを少しかけるとまろやかさとこくが出ます。

珈琲の名店、『珈琲館』さんの焼きカレーはほんとに美味しい!! 中に入っているハンバーグが柔らかくて柔らかくて。 そして珈琲は味わったことのないぐらいまろやかなのね。 是非行かれて見てくださいませ。





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