『食は1人で楽しむ主義。 その料理に集中して、ただひたすらに味わいたい』、『重要視するポイントは食べ飽きない味』という名言を残し(郡山食通人がかよう店P58参照)、食に対する熱い思いを語った私がおつまみでほっけの干物とたこのポン酢合えを食してみた。





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ほっけ。 凝っており最近ほぼ毎日ほっけ。 魚は美味しいですねー。







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たこポン。 たこの刺身買って来てニンニク、しょうがネギをみじん切りにして添えただけです。 ポン酢はアレンジ。 
私の料理は基本的にすぐできるもの。 仕事上がってスポクラ行って買い物して帰ると10時ちょっと前。 そこからお風呂入って料理なのでスピードが求められるのだ。 煮物とか作りたいんですけどねー。






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